TNI Jadi Institusi Yang Paling Dipercaya Publik

TANGKASNews – “Setelah merdeka, tugas kita menghargai perjuangan para pendahulu dan menaikkan bendera itu bukanlah seremonial tetapi merupakan penghargaan.”

 

Pernyataan ini disampaikan Kepala Staf Umum (Kasum) TNI Mayjen TNI Joni Supriyanto pada Upacara Bendera mingguan yang diikuti oleh ratusan prajurit dan PNS Mabes TNI, bertempat di Lapangan Apel Gedung B-3 Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (11/2).

 

Lebih lanjut Kasum TNI menjelaskan bahwa Upacara bendera adalah bentuk penghargaan dan patriotisme terhadap negara dan bangsa Indonesia serta para pendahulu yang telah berjuang mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dari para penjajah, bukanlah ritual dan seremonial belaka.

 

Hal yang paling penting patut diketahui, ujar Mayjen TNI Tony adalah beberapa tahun ini, penilaian publik terhadap kinerja TNI telah menempatkan menjadi institusi yang paling dipercaya.

 

“Tugas kita untuk mempertahankan agar penilaian publik terhadap TNI tetap di percaya dan masing-masing diri kita agar bekerja secara maksimal,”  tutupnya.

 

Red

Editor : Intan