Tito : Terima Kasih Bapak Presiden Jokowi Atas Kenaikan Ramunerasi Polri

TANGKASNEWS – Di era kepemimpinan Presiden Jokowidodo , pemerintah telah menaikan beberapa kali anggaran untuk Polri.

Peningkatan Anggaran Polri ini ditujukan untuk melakukan modernisasi peralatan, perbaikan sistem sarana prasarana dan infrastruktur.

Pernyataan ini disampaikan Kapolri, Jendral Pol Tito Karnavian dalam sambutan di acara perayaan HUT Bhayangkara ke 71 di Lapangan Silang Monas, Senin (10/7).

“Pada masa kepemimpinan Bapak, di bidang anggaran, pada 2014, anggaran Polri sebesar Rp44 triliun per tahun, dalam kurun waktu tiga tahun, yakni pada 2017, menjadi Rp 84 triliun per tahun, artinya anggaran naik dua kali lipat,” ucap Tito dalam sambutannya.

Selain itu, Tito menambahkan di Era Presiden Jokowi, Pembangunan Gedung Polda Metro Jaya yang sempat mangkrak selama 13 tahun, kini akan rampung di akhir tahun 2017.

“Seperti di antaranya pembangunan Gedung Polda Metro Jaya yang sudah dimulai sejak 2004, tapi tersendat 13 tahun. Namun dibawah kepemimpinan Bapak Jokowi, insyaallah Gedung Polda Metro Jaya akan selesai pembangunannya pada akhir 2017,” ungkapnya.

Untuk itu Polri, tegas Tito, mengucapkan banyak terima kasih kepada Presiden Jokowi atas keputusan untuk menaikkan remunerasi Polri.

Kapolri menjelaskan kenaikan remunerasi Polri pada 2015 hanya 33 persen. Padahal instansi lainnya sudah mencapai 100 persen. Sementara pada 2016, kenaikan remunerasi Polri sudah mencapai 53,4 persen.

Sehingga Polri, pungkasnya, berkomitmen untuk terus membenahi internal Polri, meningkatkan kinerja secara profesional serta melakukan manajemen media.

RED
EDITOR : INTAN