Relawan Dua : Waspada, Banyak Isu Negatif Jatuhkan Pro Jokowi Jelang Pilpres 2019

TANGKASNews – Jelang Pilpres 2019, Capres Jokowidodo menghimbau kepada relawan dan pendukungnya untuk selalu siap berkelahi melawan segala tantangan yang muncul.

 

“Tidak usah suka mencela, tidak usah suka menjelekkan orang lain. Tapi kalau diajak berantem juga berani,” ujar Jokowi dalam menghadiri rapat umum dengan barisan relawan di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat, Sabtu (4/8).

 

Himbauan Jokowi ini dinilai memancing kerusuhan jelang pelaksanaan pemilihan Kepala Negara di tahun mendatang.

 

Sedangkan Ketua Umum Relawan Dua, H Made Dzakir mengatakan himbauan Capres Jokowidodo tersebut telah dipelintir oleh beberapa pihak , sehingga menimbulkan asumsi negatif di hadapan publik.

 

Capres Jokowi, sambung Made Dzakir, menekankan agar para pendukung dan relawannya agar tidak saling mencela dan menjelekan selama pelaksanaan Pilpres 2019.

 

Menurut Made Dzakir, apa yang beredar terkait himbauan tersebut merupakan fitnah kepada kubu Jokowi yang seolah olah pihak kita (pro Jokowi) melakukan provokasi jelang Pilpres 2019.

 

“Isu itu adalah fitnah kepada kami kubu Jokowi yang dituding sebagai provokator jelang Pilpres 2019, Jadi Semua harus Waspada” ungkap Made Dzakir dalam pesan singkatnya, Senin (5/8).

 

Red

Editor : Intan