Megawati : Pilkada itu Pesta Rakyat Tanpa Menghalalkan Berbagai Cara

TANGKASNews – “Pilkada bagi PDI Perjuangan bukanlah semata-mata urusan menang kalah, tetapi pesta rakyat yang harus menghadirkan kegembiraan dan mengedepankan keadaban. Kami bukan partai yang menghalalkan segala cara.”

 

Demikian yang disampaikan Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto dalam keterangan tertulisnya , Jumat (10/11).

 

Hasto juga menyampaikan pada hari ini bertepatan dengan perayaan Hari Kuningan bagi umat hindu, Ketua umum PDIP, Megawati Soekarnoputri akan mengumumkan langsung Pasangan Cagub dan Cawagub Bali di Denpasar.

 

“Diumumkan pada pukul 11, tanggal 11, bulan 11, bertepatan dengan Hari Raya Kuningan sebagai hari yang sakral bagi umat Hindu Bali,” terang Hasto.

 

Hasto menjelaskan ada tiga kandidat yang telah mendaftar diantaranya, cagub Bali, yakni I Wayan Koster (anggota DPR), Rai Mantra (Wali Kota Denpasar) dan Ni Putu Eka Wiryastuti (Bupati Tabanan). Sementara, untuk posisi cawagub juga ada tiga pendaftar, yaitu Rai Wijaya, Agus Suradnyana, dan Cok Oka Arthadan.

 

Sesuai arahan Megawati, Hasto menegaskan PDIP sebagai partai ideologis selalu mengedepankan kepentingan rakyat dalam setiap pelaksanaan pilkada.

 

Red

Editor : Intan