Insan Pers Harus Ikut Jaga Keutuhan NKRI

TANGKASNEWS – Banyaknya bermunculan media siber di tanah air diharapkan insan pers turut bertanggung jawab untuk menjaga dan mengawal keutuhan bangsa dan negara dalam bingkai Negara Kesatuan republik Indonesia (NKRI) dari ancaman disintegrasi.

“Insan pers juga ikut bertanggung jawab untuk mengawal dan menjaga keutuhan NKRI dari rongrongan dan berbagai bentuk ancaman yang mengarah pada disintegrasi bangsa,” ujar Wakil Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) RI, Nono Sampono dalam acara Sosialisasi empat pilar kebangsaan kepada puluhan wartawan media cetak dan elektronik di Ambon pada Minggu (30/7) petang.

Nono menegaskan NKRI, Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945 dan Bhineka Tunggal Ika merupakan “harga mati” dan jati diri seluruh bangsa Indonesia, sehingga perlu dijaga dan disosialisasikan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Untuk itu menurutnya, sosialisasi empat pilar kebangsaan kepada kalangan wartawan di Ambon dan Maluku sangat penting, mengingat begitu besarnya peranan dan tanggung jawab insan pers dalam menyebarluaskan berbagai informasi tentang kehidupan berbangsa dan bernegara kepada masyarakat.

” Insan pers juga dipandang bertanggung jawab untuk menyebarluaskan informasi dan sosialisasi tentang empat pilar kebangsaan dengan menyebarkan informasi yang benar tentang berbagai upaya yang dilakukan pemerintah untuk menjaga keutuhan bangsa dan negara,” tegasnya.

RED
EDITOR : INTAN