DPD RI Gandeng Kadin Kembangkan KUKM Daerah

TANGKASNEWS – Dalam rangka melakukan pengembangan ekonomi daerah melalui pemberdayaan Usaha Kecil Menengah (UKM), DPD RI bersama KADIN menggelar penandatanganan nota kesepahaman (MoU).

Menurut Wakil Ketua DPD RI, Nono Sampono, mengatakan Nota Kesepahaman Bersama tersebut merupakan tindak lanjut audiensi KADIN dengan Ketua DPD RI, Oesman Sapta, pada tanggal 10 Juli 2017. Kerjasama ini juga diharapkan akan memberikan sumbangsih DPD RI dalam pengembangan perekonomian kerakyatan yang menjadi salah satu bidang tugas Komite II.

Penandatanganan MoU ini, imbuhnya, lakukan dalam Sidang Paripurna Ke-13 Masa Sidang V, hari Jum’at (21/7) oleh Ketua Komite II Parlindungan Purba yang mewakili DPD RI dan Eddy Ganefo selaku Ketua Kadin Indonesia.

“Semoga melalui nota kesepahaman bersama ini, dapat memperkuat substansi produk legislasi DPD RI dalam mengakselerasi pengembangan UKM, pasar-pasar lokal, dan pasar tradisional yang dibahas melalui Komite II, sehingga ekonomi daerah semakin siap menghadapi tantangan global,” tutur Nono di Jakarta, Sabtu (22/7).

Selain itu DPD RI, ungkapnya, juga berharap dengan MoU tersebut dapat tercapainya percepatan pembangunan daerah dapat terwujudkan melalui pemberdayaan peran pengusaha kecil menengah.

“DPD RI juga berharap, nota kesepahamaan ini akan memperkokoh langkah yang dilakukan Kadin, dalam membina dan memberdayakan pengusaha kecil menengah. Pada akhirnya nota kesepahaman ini diharapkan mampu memperkuat postur ekonomi ditingkat akar rumput,” tegasnya.

RED
EDITOR: INTAN