Bawaslu Putuskan Iklan Videotron Jokowi Amin di Jakarta Langgar Aturan Kampanye

TANGKASNews – Pada hari ini, Jumat (26/10), Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) DKI akhirnya memutuskan pemasangan iklan kampanye videotron pasangan capres-cawapres, Joko Widodo-Maruf Amin di berbagai titik di Jakarta melanggar aturan kampanye.

 

“Menerima laporan pelapor untuk sebagian dan menolak selebihnya,” ujar Ketua Majelis Puadi  usai menggelar sidang Bawaslu hari ini.

 

“Menyatakan pemasangan alat peraga kampenye berupa videotron yang memuat pasangan nomor urut 1 di Jalan MH Thamrin Jakarta Pusat, Taman Tugu Tani Jakarta Pusat, Jalan Menteng Raya Jakarta Pusat, Jalan Gunung Sahari Jakarta Pusat, berada di tempat yang dilarang sebagai tertuang dalam SK KPU Nomor 175,”  terangnya.

 

Kendati demikian Puadi mengatakan pihaknya tidak mengenalan sangsi kepada pasangan Jokowi Amin, dan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi DKI Jakarta untuk menghentikan iklan itu.

 

“Serta mengingatkan pemilik videotron untuk tidak menayangkan kembali materi kampanye pemilu di lokasi yang dilarang sesuai SK KPU 175,”  tutupnya.

 

Red

Editor : Intan